2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】オシム監督 家族との第一声「試合は?」

1 :ピアニカを食いちぎれ(080110)φ ★:2007/12/05(水) 03:48:56 ID:???
 日本サッカー協会の田嶋幸三専務理事は4日、急性脳梗塞(こうそく)で入院中のオシム日本代表監督(66)が
家族と話した第一声が、「試合は?」という内容だったと明らかにした。  

 先週末ごろのことで、どの試合を指すかは不明だが、常にサッカーを気に掛けていることを示す言葉。
また、妻アシマさんがアイスクリームを食べさせて「冷たくないか」と尋ねた際には、「冷たくなければアイスじゃない」と
“オシム節”で答えており、ユーモアも忘れていない様子だ。

 オシム監督はワールドカップ南アフリカ大会予選の組み合わせ抽選結果に関心を示し、鹿島が逆転優勝した
Jリーグの結果に驚いていたという。ストイコビッチ氏の名古屋監督就任も、長男アマルさんが伝えた。

 現在は「覚せいと睡眠を繰り返している状態」といい、集中治療室で治療が続いている。
病室内には、日本代表監督就任前に監督を務めた千葉のサポーターから送られた千羽鶴が飾られたという。
田嶋専務理事は第一声について「彼のサッカーに対する思い入れを感じた」と話した。【江連能弘】

http://mainichi.jp/enta/sports/news/20071205k0000m050102000c.html
関連スレ
【サッカー】短時間の会話も、入院中のオシム監督…日本代表[12/03]
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1196675306/

2 :名前をあたえないでください:2007/12/05(水) 03:49:59 ID:ObD4/8bc
蘇生したか

3 :名前をあたえないでください:2007/12/05(水) 06:15:54 ID:LlfiL1z4
オシム、次のワールドカップまでは生きて欲しい

4 :名前をあたえないでください:2007/12/05(水) 08:19:19 ID:xzAe5yse
らしい言葉も出てるし、もう一息だな。

5 :名前をあたえないでください:2007/12/05(水) 10:23:37 ID:QKyXp7Jn
ようやく意識が戻ったのか。

6 :名前をあたえないでください:2007/12/05(水) 10:40:31 ID:U+Vf7KPM
倒れたとき、テレビで見ていた試合の結果を知りたかったのかな?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)