2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】「本戦では必ず金メダルを」と上原、星野ジャパン帰国会見

1 :ピアニカを食いちぎれ(080110)φ ★:2007/12/05(水) 04:28:21 ID:???
 北京五輪予選を兼ねた「アサヒスーパードライチャレンジ アジア野球選手権2007」(読売新聞社協賛)で優勝し、
五輪出場権を獲得して4日に凱旋帰国、記者会見に臨んだ日本代表の星野監督は、成瀬以下4投手で競り勝った
韓国戦については、「日本の誇る投手力を見せつけることが出来た」と選手をたたえ、胸を張った。

 成田空港では約400人のファンの出迎えた。最初の関門を突破した星野監督は、「うれしいと言うより、
ほっとしたと言うのが正直なところ」と、安堵(あんど)感を語り、五輪本番へ気持ちを引き締めた。一時は逆転を許しながらも、
大量点のきっかけとなった台湾戦の同点スクイズについては、「無死満塁からのスクイズは、セオリーからして、
どうかとは思うが、サブローがうまくスクイズし、サードランナーもいいスタートを切ってくれた」と振り返った。

 走塁や守備コーチの役割も果たした宮本主将(ヤクルト)は「勝って当たり前というプレッシャーを何とか切り抜け、
五輪切符を取ることが出来た」と振り返った。韓国、台湾戦を締めくくった投手主将の上原(巨人)は「14人(の候補)
がいた投手陣は、5人が外れ、複雑な気持ちだったが全員で戦う意識だった」と総力戦の勝利を強調。「本戦では必ず
金メダルを取りたい」と決意を示した。

 13打数10安打で大会MVPに輝いた阿部(巨人)は開口一番、「しんどかった」と一言。MVP選出には「僕を選んでくれた監督と、
合宿から特打につきあってくれた裏方さんのおかげ」と感謝した。4番の新井(広島)も、「口ではどう表現していいか分からなかった」
と重圧を表しながらも、「目の前の試合に勝ちたいという気持ちが好結果につながった」と、最後まで集中力を切らさなかったことを誇った。

 台湾戦に先発して勝利投手になったダルビッシュ(日本ハム)は「予選突破くらいで(五輪の)実感はないが、これだけ迎えてくれたので、
頑張って良かったと思う」と振り返った。今年はパ・リーグのMVPも獲得する充実したシーズンで、
「今は1分1秒でも早く奥さんに会いたい」と新妻の元へ向かった。

(2007年12月4日22時9分 読売新聞)
http://www.yomiuri.co.jp/sports/abc2007/news/20071204i514.htm

2 :名前をあたえないでください:2007/12/05(水) 04:40:04 ID:QAnZpi9k
>本戦では必ず金メダルを取りたい

星野は勝負の恐さがまだ分かっていない。
今の時点で、金メダルを公言しても、なんのプラスにもならない。
プレッシャーが増えるだけ。

3 :名前をあたえないでください:2007/12/05(水) 05:29:24 ID:gwOcXxgA
朝までSEX漬けだろうなwwwwwww

4 :名前をあたえないでください:2007/12/05(水) 09:11:27 ID:1Ike20Y2
妊娠7ヶ月目でのナニはいろいろな意味でアレなんだが
やれるのか?ダルビッシュ!!

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)