2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【長野】長野市が「善光寺」世界遺産再提案へ

1 :ピアニカを食いちぎれ(080110)φ ★:2007/12/05(水) 05:29:34 ID:???
 長野市の善光寺の世界遺産登録に向けて、同市は4日、遺産の名称を従来の「善光寺〜古代から続く浄土信仰の霊地」
から「善光寺と門前町」に変更した再提案書が完成したことを明らかにした。7日に県教育委員会に提出する。
世界遺産の候補となる「暫定リスト」入りを目指して、県内では善光寺のほかに、松本市の松本城と木曽郡南木曽町の
妻籠宿も継続審査になっており、ともに近く県教委に再提案書を提出する。

http://www.shinmai.co.jp/news/20071205/a-10.htm


2 :名前をあたえないでください:2007/12/05(水) 06:13:12 ID:9ZN9sGWc
すごいとは思うが世界遺産って程の寺じゃないだろ

3 :名前をあたえないでください:2007/12/05(水) 06:32:44 ID:ZXEC2LoY
井戸の中の蛙大海を知らず
身分不相応

顔を洗って出直せ田舎者

4 :名前をあたえないでください:2007/12/05(水) 11:31:53 ID:gYBMtehE
地元の人間だけど、正直無理がありすぎると思います

5 :名前をあたえないでください:2007/12/05(水) 12:38:19 ID:RwtMYOZ4
京都だって日光だって熊野だって合わせ技だというのに

6 :名前をあたえないでください:2007/12/05(水) 12:38:52 ID:zEjLlarq
>2-4
長野出身で東京暮らし25年になるが,意見はもっとも。
ただし,宗派を問わない寺は今のようなカルトが幅をきかせ,人殺しをしているような時代には貴重では?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)