2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【神奈川】迷子のウコッケイ保護 今度は横浜市緑区のマンション 「ポー…」とさみしそうな鳴き声

1 :水色の鯉 ◆KIHA55jUA2 @バルデスチルドレン12号(080110)φ ★:2007/12/05(水) 06:36:47 ID:???
横浜市緑区のマンションでウコッケイ2羽が捕獲され、緑署で保護されている。
緑署によると、2日夕、同区長津田のマンション敷地内で、2羽のウコッケイが鳴いているのを
管理人が見つけた。捕まえて近くの交番に引き渡した。

野良犬などを保護するプラスチック製のオリに入れられた2羽は、「寒空の下では気の毒」と、
暖かい署内で会計課員が用意したキャベツの千切りをほおばりながら、時折、「ポー…」と
さみしそうな鳴き声を上げて飼い主の迎えを待っている。

9月には、同市保土ヶ谷区内の畑を荒らしているウコッケイ7羽を保土ヶ谷署員が捕まえた。
その後、地元の学校などに引き取られた。


(2007年12月5日 読売新聞)
http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/kanagawa/news004.htm
画像 緑署で保護されているウコッケイ
http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/kanagawa/img/news004_1.jpg

2 :名前をあたえないでください:2007/12/05(水) 06:53:36 ID:r023aWxK
タマゴ産むなら欲しい

3 :名前をあたえないでください:2007/12/05(水) 07:27:06 ID:0vzS33pi
ブームは去ったし
朝鮮人参食わせないと薬効がないとわかったからね
それにふつう在来種に近いニワトリは春にしか卵産まない
だから卵を採る養鶏場では明るさを調整したり工夫しているけど
一般の人はそれ知らずにニワトリはほっとくと卵産むと勘違いしてる

4 :名前をあたえないでください:2007/12/05(水) 07:32:14 ID:dz3j5QCA
普通にペットとして可愛いじゃん 朝早く鳴かないなら欲しい

5 :名前をあたえないでください:2007/12/05(水) 07:35:31 ID:hYCpaKD7
ポー…
>ジャイアント馬場か

6 :名前をあたえないでください:2007/12/05(水) 07:40:44 ID:HC/F9pma
ポー…
kawaisosu

7 :名前をあたえないでください:2007/12/05(水) 08:50:05 ID:QVGyxlox
ちょっと萌えた

8 :名前をあたえないでください:2007/12/05(水) 09:09:57 ID:mv85g+iH
マイケルジャクソン「POW!!」

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)