2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【千葉】電車のシート切り裂く タクシー運転手逮捕

1 :満月 ◆moon/o087o @バルデスチルドレン27号(080110)φ ★:2007/12/05(水) 11:06:07 ID:???
5日午前6時ごろ、千葉県船橋市の東葉高速鉄道・北習志野〜船橋日大前間を走行中の
下り普通電車内で、乗客の男が持っていたカッターナイフで座席シートを切り裂いた。同様の
被害が相次いでいたため警戒中の県警鉄道警察隊員が犯行を目撃、器物損壊の現行犯で
同県八千代市大和田新田のタクシー運転手、江原光雄容疑者(60)を逮捕した。同じ車両に
客2人が乗っていたが、けが人はなかった。

江原容疑者は、船橋東署の調べに「売り上げが伸びないことや接客業務にストレスが
たまっていた」と動機を供述。東葉高速鉄道では今年6月以降の早朝、シートが切り裂かれる
被害が6件発生しており、余罪を追及する。

調べによると、シートは腰かけ部分が約60センチ切り裂かれていた。江原容疑者は東京都内
のタクシー会社に勤務。当時は仕事を終えて帰宅途中だったという。

2 :満月 ◆moon/o087o @バルデスチルドレン27号(080110)φ ★:2007/12/05(水) 11:06:45 ID:???
ソース貼り忘れでした。申し訳ございません。

http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/071205/crm0712051054006-n1.htm

3 :名前をあたえないでください:2007/12/05(水) 11:13:18 ID:71ZFkWwh
また千葉か

4 :名前をあたえないでください:2007/12/05(水) 11:14:59 ID:YJROXbKc
すると置き石事件のときはタクシー運転手も疑う必要があるな。

5 :名前をあたえないでください:2007/12/05(水) 11:15:36 ID:bO6COauI
そもそもタクシー多すぎるだろ.
もうちょっとすれば潰れていくんだろうが.
駅前でずっと待ってるだけって,それ,仕事じゃないだろ.
そりゃ待ってるだけじゃ儲かるわけないよ.

6 :名前をあたえないでください:2007/12/05(水) 11:21:17 ID:SB/uABeA
また雲助か

7 :名前をあたえないでください:2007/12/05(水) 11:49:49 ID:Dz6xhp1b
そのくせ料金値上げ(笑)
マジで死ねよ、社会主義国家じゃないんだからさw

8 :名前をあたえないでください:2007/12/05(水) 12:30:45 ID:pn5gfC43
5分の距離の大学行くのに道わかんね場所わかんねって
お前ら毎日何してるのさ

9 :名前をあたえないでください:2007/12/05(水) 13:56:53 ID:QKyXp7Jn
タクシーをとりまく諸悪の根源は規制緩和で数が増えたこと。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)