2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【医療】初の永久補助人工心臓で7年半、英男性が死亡

1 :ピアニカを食いちぎれ(080110)φ ★:2007/12/05(水) 11:10:00 ID:???
 【ロンドン=森千春】2000年6月に世界で初めて永久使用目的の補助人工心臓の埋め込み手術を受けた
英国人男性、ピーター・ホートンさん(68)が、11月25日に、多臓器不全で死亡していたことが明らかとなった。

 AFP通信が3日、男性の友人の話として伝えた。

 ホートンさんは手術前、心臓病のため数メートルの歩行も困難だったが、英オックスフォードのラドクリフ病院で
手術を受けてからは、健康を回復。人工心臓研究のための慈善団体で活動し、友人と米国に旅行したこともあった。
約1年前から体調を崩していた。

 ホートンさんに埋め込まれた人工心臓は、親指大で重さ90グラムの超小型。体外電池とケーブルで結ばれ、
左心室から大動脈へ血液を送り込む働きをしていた。

(2007年12月5日10時39分 読売新聞)
http://www.yomiuri.co.jp/science/news/20071205it02.htm?from=top

2 :名前をあたえないでください:2007/12/05(水) 12:29:19 ID:VnsB/K+k
朝田ならなんとかしたかもしれんな

3 :名前をあたえないでください:2007/12/05(水) 12:36:12 ID:e7Cqc1vc
よいニュースかわるいニュースかわからん。

初めての人が7年半も生きれば成功か。

4 :名前をあたえないでください:2007/12/05(水) 13:08:14 ID:5m9tpXHG
年齢が年齢だけになんとも

5 :名前をあたえないでください:2007/12/05(水) 14:49:25 ID:AzIb2E4e
ブラックジャックにも人工心臓の話があったな。「本間血種」の回。
治せずに「医学の限界か!」とBJが嘆いて終わるけど。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)