2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】ポンテ重傷で…小野の出番!世界知る天才が浦和を頂点へ導く

1 :ピアニカを食いちぎれ(080110)φ ★:2007/12/05(水) 11:16:18 ID:???
 リーグ連覇を逃した浦和は4日、2日間のオフを経て全体練習。7日にはクラブW杯が開幕するが、
MFポンテ(31)が右ひざ前十字じん帯損傷、全治6カ月と診断され、出場は不可能となった。
同じく世界の舞台を知るMF小野伸二(28)が、浦和を頂点へと導く。

 つかみかけていたリーグ優勝が、スルリと手からこぼれ落ちた浦和。クラブW杯へ気持ちの切り替えが難しい
状況のなかで、経験豊富な小野は大舞台へ意欲的だ。

 「足は完璧じゃないけど、めったに出られる大会じゃない。いい準備をしたい」。10月に左足首の
遊離軟骨除去手術を受けるなど万全ではないが、大舞台に胸を躍らせた。

 1日の横浜FC戦(日産ス)で、ポンテが右ひざ前十字じん帯損傷の大けがを負い、全治6カ月と診断
されたことが判明。来季の開幕まで影響する故障に、ポンテは「チームの幸運を願う」と肩を落とした。
5日にブラジルに帰国し、手術を受けることになる。チームの危機に、小野にかかる期待は大きい。

 「ポンテの存在は大きいし、残念。みんなでカバーしてやっていきたい」。練習では大会使用球にも、

http://www.sanspo.com/soccer/top/st200712/st2007120511.html

2 :名前をあたえないでください:2007/12/05(水) 11:23:11 ID:U+Vf7KPM
ポンテがいないと、セパハン(イラン)に負けそうだな。

3 :名前をあたえないでください:2007/12/05(水) 11:24:34 ID:OLuo1C4z
ポンセ

4 :名前をあたえないでください:2007/12/05(水) 12:18:48 ID:HC/F9pma
ナイナイ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)