2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PC】米デル、100億ドルの自社株買い発表・株主還元姿勢を鮮明に

1 :ピアニカを食いちぎれ(080110)φ ★:2007/12/05(水) 11:25:44 ID:???
 【シリコンバレー=村山恵一】パソコン大手の米デルは4日、100億ドルの自社株買いを実施すると発表した。
成長持続への懸念を背景に株価が低迷するなか、大型の買い戻しで株主還元の姿勢を鮮明にする。
ただ同日終値も前日比1.42%下落し、市場の反応は冷淡だった。自社株買いの期限は明示していない。

 4日に開いた株主総会でも、下落傾向にある最近の株価に対する不満の声が株主から相次いだ。
マイケル・デル最高経営責任者(CEO)は「短期の株価の動きは予想しにくい。重要な事業分野は
強化されている」と理解を求めた。

 同社が11月29日に発表した8―10月期決算は増収増益だったものの、1株利益がアナリスト予想値に
届かなかったことから株価が急落。発表翌日の終値は前日比12.8%安となった。(11:07)

http://www.nikkei.co.jp/news/kaigai/20071205AT2M0500X05122007.html


2 :名前をあたえないでください:2007/12/05(水) 11:34:38 ID:WeSAKmjy
アナルリスト

3 :名前をあたえないでください:2007/12/05(水) 12:11:37 ID:ulN8jV4y
自社株買いって、タコが自分の足をうまいうまいと食うようなものか?




4 :名前をあたえないでください:2007/12/05(水) 12:42:29 ID:Le3tGJpk
>>3
株価低迷時の自社株買いは「経営者だけ美味しい」
資金だって「会社の金」だしな

株の基本は「安く買って、高く売る」事

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)