2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【岐阜】県営団地火災、4階ベランダから投げられ女児けが

1 :ピアニカを食いちぎれ(080110)φ ★:2007/12/05(水) 11:37:35 ID:???
 5日午前3時半ごろ、岐阜県各務原市尾崎西町の県営尾崎団地B―6棟(鉄筋5階建て)506号室、
トラック運転手田原陽子さん(35)方から出火、同室約65平方メートルを全焼した。

 この火事で、田原さん方の斜め下の405号室、介護士延安(のべやす)重佳さん(27)の
長女芽花(めいか)ちゃん(2)が救助のためにベランダから投げ下ろされ、約10メートル下にいた付近の
住民がキャッチしようとしたが、受け止められずにアスファルトに落ちた。芽花ちゃんは頭を打ち、
けがで病院に運ばれた。

 県警各務原署の調べによると、出火当時、田原さんは仕事に出かけ、長男(14)と長女(11)が寝ていた。
長男の話では、息苦しさに目が覚めると、電気ストーブから火が出ていたという。2人は逃げ出して無事。
同署で詳しい出火原因を調べている。また、延安さんと妻(26)、長男(5)も逃げて無事だった。

(2007年12月5日11時28分 読売新聞)
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20071205i203.htm

2 :名前をあたえないでください:2007/12/05(水) 11:42:17 ID:MQZ+u4js
ちゃんと受け止めてやれよ!

3 :名前をあたえないでください:2007/12/05(水) 11:47:05 ID:Y3JumY1V
>トラック運転手田原陽子さん(35)

4 :名前をあたえないでください:2007/12/05(水) 12:16:11 ID:Se67cU7u
誰が投げたの

5 :名前をあたえないでください:2007/12/05(水) 12:32:17 ID:x/3enqVN
投げるという表現はおかしいね
「そっと落とす」って表現だわ 普通はな

6 :名前をあたえないでください:2007/12/05(水) 12:32:33 ID:/iI2z6YI
2才児4階から投げられても受け止めるの無理じゃね??

7 :名前をあたえないでください:2007/12/05(水) 12:44:16 ID:WENJubGt
階下だろ、逃げ出せなかったほど
燃えてたのか?
ベランダの仕切り板ぶち破って
隣へ逃げるという手もあるだろうに。

8 :名前をあたえないでください:2007/12/05(水) 12:44:57 ID:a7icmJgK
これは、、、キャッチできなかった住民へ賠償要求くるな…

9 :名前をあたえないでください:2007/12/05(水) 12:46:01 ID:t9bLqG1L
痛恨のエラー

10 :名前をあたえないでください:2007/12/05(水) 12:52:27 ID:Q/3/+PT2
自分たちは逃げ出せたんだから、抱いて一緒に逃げるでしょ?

何故にこの子だけ落としたの?

11 :名前をあたえないでください:2007/12/05(水) 13:29:13 ID:++IW4LaM
4階から子供落ちてきたら、けっこうな衝撃だろ
人の手で受け止めるのはキツイんじゃない。下で何人待ち構えてたのかな。

12 :名前をあたえないでください:2007/12/05(水) 14:17:52 ID:WENJubGt
まさか事故にみせかけた
保険金

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)