2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】同性愛カップルへの精子提供者に「養育費払え」 英国

1 :満月 ◆moon/o087o @バルデスチルドレン27号(080110)φ ★:2007/12/05(水) 12:20:27 ID:???
英国の同性愛の女性カップルが知り合いの男性から精子の提供を受け、人工授精で
子供を2人つくった。ところが、その後カップルが「離婚」。「父親」として子供の養育費を
払わなければならなくなった男性が、「父親とみなさないで」と訴訟を起こそうとしている。

3日付のイブニング・スタンダード紙などによると、精子を提供したのはロンドンに住む
消防士(37)。5年前にカップルから頼まれたときは、育児やその費用には責任を
持たなくていいと言われた。ところが、カップルが別れて養育費問題が浮上すると、
雇用・年金省から「あなたが父親だから」と月約450ポンド(約10万円)を出すよう
求められたという。

精子提供後に別の女性と結婚した消防士は「こんなに払わされては、自分たち夫婦の
子供が持てない」として訴訟に踏み切ることにした。

英国では、不妊治療などのために認可された病院を通して匿名で精子が提供された場合は、
提供者を父親とはみなさない。しかし、個人的に提供すれば、生物学上の父親が法的にも
父親としての義務を負う。

英国はすでに、子供の養育についても同性カップルを男女の夫婦と同様に扱う法案を
準備している。そうした制度整備の必要性を改めて示す事例と言えそうだ。

http://www.asahi.com/international/update/1205/TKY200712050108.html


2 :名前をあたえないでください:2007/12/05(水) 12:22:09 ID:1YuqWH+0
自業自得

3 :名前をあたえないでください:2007/12/05(水) 12:25:05 ID:wuBZi91T
ひでぇ話だ。

4 :名前をあたえないでください:2007/12/05(水) 12:32:12 ID:p3lsJ8GY
同姓愛者に子供を作らせるから悪い。
同姓愛婚を認めている英国政府が責任を
持つべき。

5 :名前をあたえないでください:2007/12/05(水) 12:34:30 ID:ne8mFFQN
  ・・・・
どうせ愛がなかったんだろ。

6 :名前をあたえないでください:2007/12/05(水) 12:34:32 ID:0QlVJop4
払え

7 :名前をあたえないでください:2007/12/05(水) 12:37:43 ID:MAVcPKBu
匿名にしとけよ。ばか。

8 :名前をあたえないでください:2007/12/05(水) 12:39:50 ID:ogPNM5Al
コリャひでぇ。
女の無責任さにも腹が立つが、男も契約書を交わしておくべきだったな。
一番カワイソウなのは子供だが。

9 :名前をあたえないでください:2007/12/05(水) 12:50:14 ID:jFxT6BEf
どこの国でも女は自己中って例だな

10 :名前をあたえないでください:2007/12/05(水) 12:51:12 ID:Vyn42zIv
同姓愛者は基地外

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)