2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】手帳の季節、売れ筋はこれだ

1 :満月 ◆moon/o087o @バルデスチルドレン27号(080110)φ ★:2007/12/05(水) 12:54:28 ID:???
師走に入り、手帳商戦がピークを迎えている。ビジネス用から、こだわりの輸入物、
ペットの成長も記録できる個性派まで、話題の手帳を写真特集で大解剖した。

ビジネス用では、蛇腹式のページが特徴の「『超』整理手帳」が、独特の使い方で
人気を集めている。大手シンクタンクが開発した「三菱総合研究所ダイヤモンド
ダイアリー」は、シンプルさが売り。「能率手帳ゴールド」は、高めの価格設定にも
かかわらず、中高年層に人気だという。

有名企業家ら、個人名を前面に出した商品も少なくない。「和田裕美の『売れる!
』営業手帳」は、ページ隅に格言を記載。「アクションプランナー」は、女性の社長が
考案した。

「ダイゴー わんわんダイアリー」は、自分のスケジュールとペットの記録を一緒に
書き込める。

丸善丸の内本店によると、最近では、3000円以上する高価な手帳の売り上げが
伸びているという。

http://www.asahi.com/komimi/TKY200712030153.html

〈写真特集〉はこちら
http://www.asahi.com/komimi/gallery/071126note/index.html

2 :名前をあたえないでください:2007/12/05(水) 12:56:30 ID:CG0ie/9x
母ちゃんが製造工場勤めてるのでノーリツ手帖は毎年
タダで貰ってくる。

3 :名前をあたえないでください:2007/12/05(水) 12:56:36 ID:z2cKOu6j

      警察

      って書いてあると売れるぞ

4 :名前をあたえないでください:2007/12/05(水) 13:09:21 ID:xl1eqSg8
で、なんでほぼ日手帳が無い?

5 :名前をあたえないでください:2007/12/05(水) 13:20:49 ID:e2EtBtsQ
毎年購入しているダイソーのB5版のDiary(105円)が今年は見当たらない。


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)