2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】米教師逮捕:ブログで高校銃乱射事件容疑者を称賛

1 :満月 ◆moon/o087o @バルデスチルドレン27号(080110)φ ★:2007/12/05(水) 12:58:15 ID:???
米中北部ウィスコンシン州の高校教師が、地元政治に関する保守系のブログに
米コロンバイン高校銃乱射事件(99年)の容疑者を称賛したと受け取れる書き込み
をし、風紀びん乱容疑などで4日までに逮捕されたと地元紙などが報じた。

全米市民的自由連合(ACLU)の地元支部などは、逮捕は米憲法が保障する
言論の自由に反すると反発している。

逮捕されたのは同州南東部ミルウォーキー近郊に住む男性化学教師(46)。
11月16日にブログに残したコメントで、給料が高すぎるのに働かない教師が
いるなどと指摘した上で、生徒と教師を殺害したコロンバイン事件の容疑者らを
「英雄として記憶されるべきだ」などと書いた。

コメントを読んだ別の教師が警察に「脅迫だ」などと訴えたため、書き込んだ教師は
29日に逮捕された。

米西部コロラド州で起きたコロンバイン事件では、男子生徒2人が校内で銃を乱射して
計13人を殺害し自殺した。

http://mainichi.jp/select/world/europe/news/20071205k0000e030014000c.html



2 :名前をあたえないでください:2007/12/05(水) 13:00:34 ID:x/3enqVN
普段目立たない人は、たまにおかしなことを言って目立とうとして
最終的に目立たなくなる。普段からモノをづけづけ言う人は
おかしなことを言わない

3 :名前をあたえないでください:2007/12/05(水) 13:01:57 ID:U+Vf7KPM
>>1
オマエ等の気持ちを代弁したな。

4 :名前をあたえないでください:2007/12/05(水) 13:25:53 ID:56IUc4mH
> コメントを読んだ別の教師が警察に「脅迫だ」などと訴えた

給料が高すぎるのに働かない教師の自覚が有る訳だな

5 :名前をあたえないでください:2007/12/05(水) 14:56:44 ID:W67dsZXL
こういう自由はないよな。 光市のあの屑どもも。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)