2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】「ダイアナ元妃の運転手、飲酒していた」ホテル支配人証言

1 :満月 ◆moon/o087o @バルデスチルドレン27号(080110)φ ★:2007/12/05(水) 13:40:39 ID:???
1997年にパリで事故死したダイアナ元英皇太子妃の死因を究明する本格審理で、
元妃が死の直前に訪れたリッツ・ホテルの夜間支配人、ティエリ・ロシェ氏は4日、
元妃と交際相手ドディ・アルファイド氏が乗っていた車の運転手が、事故前に飲酒
していたことを把握していた、と陳述した。

ロシェ氏は自身が、運転手アンリ・ポール氏に飲酒を止めるよう指示する立場ではない、
と感じたという。同氏は英検視官の審問で、ポール氏がアルファイド家や経営幹部らと
特別な関係にあったため、勤務中の飲酒を黙認されていたことを明らかにした。

ロシェ氏はまた、元妃とドディ氏をホテル裏口から誘導する計画を、パパラッチが耳に
していた可能性を明らかにした。正面入口にはカメラマンが大勢待機していたため、
ドディ氏が裏口からホテルを出る計画を立て、ロシェ氏とポール氏のみに知らせる考え
だった。しかし元妃とドディ氏が裏口に現れた時、数人のパパラッチがそばにいたという。

米仏両国の警察は検査の結果、ポール氏が法定基準以上のアルコールを摂取した
状態で車を高速で運転し、死亡事故を起こしたとの結論を出した。しかしドディ氏の
父親モハメド・アルファイド氏は、元妃と息子がエリザベス英女王の夫であるフィリップ殿下
の指示で殺されたと主張し、ポール氏の検査結果もねつ造だとしている。

http://www.cnn.co.jp/world/CNN200712050006.html


2 :名前をあたえないでください:2007/12/05(水) 13:43:48 ID:W67dsZXL
誰が酒を提供してたんだ?  
ダイアナの運転手と分かっていたんだな?

・・・でいくら貰ったんだ?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)