2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】米の北朝鮮「テロ指定解除」反対決議、衆院特別委が採択

1 :満月 ◆moon/o087o @バルデスチルドレン27号(080110)φ ★:2007/12/05(水) 13:50:14 ID:???
衆院拉致問題特別委員会は5日午後、米国の北朝鮮に対するテロ支援国指定解除の
動きに反対する決議を、共産党を除く賛成多数で採択した。

決議は、拉致問題が進展しない中、米国によるテロ支援国指定が「拉致解決を北朝鮮
に迫る強い圧力」として「我が国外交を後押しするもの」と評価。指定解除の動きについて、
「多くの日本国民を落胆させ、日米同盟に重大な影響を及ぼすことを懸念する」として、
日本政府には解除しないように最大限の外交努力を求め、米国には解除しない方針の
堅持を要請している。

共産党は、反対理由について、「北朝鮮が進めている非核化の作業にブレーキを
かけかねない。核の問題が進展すれば拉致問題も進展する可能性が広がるので、
交渉の手足を縛るべきではない」としている。

http://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20071205i304.htm?from=main3



2 :名前をあたえないでください:2007/12/05(水) 13:53:53 ID:lEX+T/ox
内政干渉への内政干渉。

3 :名前をあたえないでください:2007/12/05(水) 13:54:59 ID:gsTi/+QM
つまり共産党は北朝鮮の「核」保有は認める。と言っているんだな。

4 :名前をあたえないでください:2007/12/05(水) 13:58:05 ID:VIf7cc1T
日本人の拉致被害者なんかどうでもいいでしょ。by 共産党

5 :名前をあたえないでください:2007/12/05(水) 14:02:32 ID:fKjg9gap
どちらにしてもアメリカ自身が決めること

6 :名前をあたえないでください:2007/12/05(水) 14:25:58 ID:bmITKUHV
これからはイランと仲良くしよう。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)