2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】韓国軍、衛星通信システム開発を完了

1 :ピアニカを食いちぎれ(080110)φ ★:2007/12/05(水) 14:14:33 ID:???
 韓国軍のイージス艦や大型揚陸艦「独島」など、韓国から数千キロ離れた地域で作戦を展開している
艦艇や航空機に対しても、国内司令部は衛星通信網により遠距離指揮が可能になった。指揮可能範囲は、
東西に太平洋のマーシャル諸島からマラッカ海峡まで、南北にオーストラリア北部からシベリア北端という
地域で、直径距離にして1万2000キロ(半径6000キロ)に達する。

 国防科学研究所(ADD)は4日、「1996年から研究を行っていた軍衛星通信システムの開発が完了した。
このシステムは韓国の技術により初めて開発されたもので、今月末に実戦配備される」と発表した。
衛星は昨年8月に韓国が打ち上げに成功した「ムグンファ5号」を利用する。

 これまで音声・文字・映像などを伝える無線通信領域は直径100キロに過ぎず、太平洋地域などへ
遠距離作戦を行うときは他国の通信衛星などの助けを必要としていた。今回開通した軍衛星通信網は
作戦状況図を国内司令部から国外の艦艇・航空機に送ることができる一方、艦艇・航空機から国内司令部に
動画を含む各状況を報告することもできる。

 衛星通信網は、特に山が多く電波が遮られ、無電機の使用が難しかった韓国内の軍事作戦に役立つ。
米国をはじめ世界を舞台に作戦を展開する軍事大国には独自の衛星通信網がある。今回の通信システム開発
にかかった事業費は合計2640億ウォン(約314億円)。

 ADD衛星通信システム開発事業団のイ・サングク団長は「今回開発された通信システムにより、実質的な
陸海空軍の統合指揮統制通信網を持つことになったのが最大の成果。今後韓国軍は戦場の情報をリアルタイム
で共有でき、効率的な軍事作戦を遂行できるようになった」と話している。

http://www.chosunonline.com/article/20071205000034
http://file.chosunonline.com//article/2007/12/05/466939572494950109.jpg


2 :名前をあたえないでください:2007/12/05(水) 14:15:26 ID:k3JVulRF
【在日】韓国籍を理由に生活保護ケースワーカーへの異動を阻まれている川崎市職員[12/05]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1196830854/


3 :名前をあたえないでください:2007/12/05(水) 14:23:59 ID:y/ABGLul
そんな遠くまで作戦行動範囲を広げて一体何を開始する気?

4 :名前をあたえないでください:2007/12/05(水) 14:29:53 ID:Rr+0mCKP
日本の代わりにインド洋で補給でもしてみたら? 船、ぶっつけるなよ。
海域に無事つけるかが問題だったりして。

5 :名前をあたえないでください:2007/12/05(水) 14:34:48 ID:fuYhOaMl













ウルセッッッッッェエエエエエエエエエエエエエエエエ くそ韓国っ!!!!!!!!













6 :名前をあたえないでください:2007/12/05(水) 14:35:08 ID:WRqzG8Sr
つうか日本はどうやってんだ?

7 :名前をあたえないでください:2007/12/05(水) 15:07:30 ID:gsTi/+QM
馬鹿チョンに打ち上げ基地あったか?

8 :名前をあたえないでください:2007/12/05(水) 15:09:04 ID:8oAuBU8S
韓国軍のハイテクに日本はついていけなくなったな
日本人にない長期プランだね

9 :名前をあたえないでください:2007/12/05(水) 15:25:23 ID:PCf0UVcv ?2BP(0)


気象衛星すら日本に頼る癖に!!。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)