2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【福岡】「博多通りもん」自主回収…原材料の表示漏れ、福岡市が改善指導

1 :ピアニカを食いちぎれ(080110)φ ★:2007/12/05(水) 14:35:04 ID:???
 福岡市博多区の「明月堂」(秋丸卓也社長)が製造するまんじゅう「博多通りもん」など菓子3品目に
原材料の表示漏れがあったとして、同市は食品衛生法に基づき改善を指導した。同社は4日までに
市内のデパートなどに出荷している3品目を自主回収した。

 同市などによると、表示漏れがあった「博多通りもん」は、デパートの土産物売り場に出していた
5個入りパック(400円、税別)。パックに印刷した原材料のうち食品添加物「トレハロース」を表示していなかった。

 ほかに、カステラケーキの「西中洲貴賓館ろまんす」なども表示漏れがあった。同社は「点検漏れだった」
と説明、同市に改善報告し、近く再出荷したいとしている。

http://kyushu.yomiuri.co.jp/news/ne_07120503.htm

2 :名前をあたえないでください:2007/12/05(水) 14:36:02 ID:oKVBLZ7O
これ博多土産の中では珍しく好きな菓子だ。

3 :名前をあたえないでください:2007/12/05(水) 14:55:15 ID:YLJDKW8x
福岡民国のニュースなので発砲事件とひったくりと強姦事件かと思った(笑

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)