2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】女性の容姿&ボディの上手な褒め方はあるのか

1 :しいたけ@バルデスチルドレン3号(080110)φ ★:2007/12/05(水) 14:37:53 ID:???

美しい女性、素敵な女性を目の前にしたとき、
男子たるもの堂々と“素敵なものは素敵だ”と伝えたいところ。
だけど、性格や仕事を褒めるのとは違って容姿を褒めるのって勇気がいりますよね。

言い方ひとつでセクハラになりかねないし…。
1億ページビュー(!)の心理学サイト「心理学ステーション」
http://sinri.net/)運営や、
ニンテンドーDSの「DSセラピー」監修でもお馴染みの精神科医ゆうきゆう先生、
上手な女性の容姿の褒め方、教えて下さい! 
そもそも、男子が褒めたいと思うポイントと、
女子が褒められてうれしいポイントってズレてたりするんでしょうか?

イカソース
http://news.ameba.jp/r25/2007/12/9119.html

2 :名前をあたえないでください:2007/12/05(水) 14:41:17 ID:oKVBLZ7O
嫌いなヤツからなら、何をどう言われてもセクハラ。

3 :名前をあたえないでください:2007/12/05(水) 14:48:21 ID:2BkDPMMR
宝石を売るには

4 :名前をあたえないでください:2007/12/05(水) 15:30:05 ID:ZWp6gIWn
エロいカラダしてまんな〜

5 :名前をあたえないでください:2007/12/05(水) 15:31:39 ID:M8dmSMLF
単なる友人知人なら、服装を褒めるくらいが限界でない?





6 :名前をあたえないでください:2007/12/05(水) 16:01:08 ID:tw5gVuOs
容姿なんて褒められて嬉しいものかな。

7 :名前をあたえないでください:2007/12/05(水) 16:24:43 ID:DyZT44qd
バービー体型だねと言われ喜んでた女が過去にいたが、
今じゃ見る影もない・・・・

8 :名前をあたえないでください:2007/12/05(水) 16:29:48 ID:U+Vf7KPM
How much?

9 :海老名の虎:2007/12/05(水) 16:39:14 ID:9Mblx4C0

「つかぬ事を伺いますが、女性の容姿を褒めるとき、
 何と言ったら良いのか、教えていただけないでしょうか?」
「各々然々」
「なるほど。実はあなたに、
 そう申し上げたかったのです」

10 :名前をあたえないでください:2007/12/05(水) 16:43:35 ID:xsgkTa64
きたねぇ便器だぜ

11 :名前をあたえないでください:2007/12/05(水) 16:47:17 ID:s6Fd+k9z
「肌は女の命だから大切にしてね」
「きれいなお肌だね、お手入れ大変でしょ?」

12 :名前をあたえないでください:2007/12/05(水) 17:12:18 ID:N46hI6ZU
「相手の容姿を褒めたい場合、特に良いところが見当たらなければ
 背中を褒めれば良いんです。本人からは見えないんですから」

って偉い人が言ってた。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)