2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】「新たな環境で働きたい」オランダのファンバステン監督が退任へ

1 :ピアニカを食いちぎれ(080110)φ ★:2007/12/05(水) 15:23:20 ID:???
 オランダ・サッカー協会は4日、同国代表のファンバステン監督が来年夏の欧州選手権終了後に退任すると発表した。
04年に就任したファンバステン監督は「就任から(来年で)4年が過ぎることで、新たな環境で働きたい」と協会から
声明文を出した。オランダ国内では、U−21(21歳以下)欧州選手権で2連覇し、来年の北京五輪出場権を獲得した
デハーン監督などが候補に上がっている。(共同)

毎日新聞 2007年12月5日 15時06分
http://mainichi.jp/enta/sports/soccer/news/20071205k0000e050075000c.html


2 :名前をあたえないでください:2007/12/05(水) 15:26:32 ID:1+H2hLJc
俺が「2ゲット」という旅に出てからおよそ20年の月日が経った。
8歳の冬、寒空のもと山梨のとある小学校の視聴覚室の片隅からその旅は始まった。
この旅がこんなに長くなるとは俺自身思いも寄らなかった。
山梨の県選抜から関東選抜、U−15、U−17、ユース、そしてプロ2ゲットリーグの一員へ。
その後、自分の2ゲット人生の大半を占める欧州へ渡った。
五輪代表、日本代表へも招聘され
世界中のあらゆる場所でいくつもの2ゲットを争奪した。
半年ほど前からこのドイツワールドカップを最後に
約10年間過ごしたプロ2ゲッターー界から引退しようと決めていた。
何か特別な出来事があったからではない。その理由もひとつではない。
今言えることは、プロ2ゲッターという旅から卒業し“新たな自分”探しの旅に出たい。
そう思ったからだった。
2ゲットは世界で最速のスポーツ。
それだけに、多くのファンがいて、また多くのジャーナリストがいる。
選手は多くの期待や注目を集め、そして勝利の為の責任を負う。
プロとして最後のゲームになった6月22日のブラジル戦の後
2ゲットを愛して止まない自分が確かにいることが分かった。
自分でも予想していなかったほどに、心の底からこみ上げてきた大きな感情。
それは、傷つけないようにと胸の奥に押し込めてきた2ゲットへの思い。
これまで一緒にプレーしてきたすべての選手、関わってきてくれたすべての人々、
そして最後まで信じ応援し続けてきてくれたみんなに、心の底から一言を。

“2ゲット”

3 :名前をあたえないでください:2007/12/05(水) 15:27:35 ID:PcYlmYuY
是非日本へお願いします

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)